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quarta-feira, 18 de março de 2015

Sandro Régis encaminha projeto para regulamentar food trucks na Bahia

18-03-2015-food-trucks

E ao que parece o comércio de alimentos no estilo food trucks encontrou espaço e voz na Bahia. Além do Projeto de Lei que já tramita na Câmara de Vereadores para regulamentar o setor em Salvador, uma proposta de âmbito estadual também foi protocolada na Assembleia Legislativa pelo deputado Sandro Régis (DEM), líder da oposição na Casa. Entre as justificativas do projeto, o parlamentar aponta o estímulo ao empreendedorismo, à geração de novos empregos e também a criação de alternativas acessíveis aos consumidores, tanto do ponto de vista da praticidade como de preço.
O comércio de alimentos em vias públicas não é nova no Brasil. Carrinhos de pipoca, de cachorro quente e outras guloseimas sempre circularam pelas ruas, embora informalmente. Entretanto, a modalidade food trucks, bastante difundida em países como os EUA, começou mesmo a fazer sucesso e a se expandir no Brasil a partir de 2003. Bem ao estilo americano,  os food trucks são verdadeiras cozinhas móveis, adaptadas em trailers e outros veículos do gênero, oferecendo alternativas de refeição de qualidade - em alguns casos até elaboradas em estilo gourmet - , com a vantagem do preço bem atrativo. 
Cidades como São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Porto Alegre já regulamentaram ou estão em processo de regulamentação do negócio, que por sinal atrai cada vez mais empreendedores e usuários. Sandro Régis ponderou sobre a necessidade de se regulamentar a comida de rua, dando maior segurança aos consumidores, principalmente na questão da higienização e acondicionamentos dos alimentos.Ele aponta ainda a contribuição que o negócio pode trazer para o aumento da arrecadação municipal e estadual, além do melhor uso do espaço público.
Entusiasmados com a possibilidade regulamentação do setor, os representantes da Associação de Foods Trucks e Comidas de Rua da Bahia (Food na Rua), Gabriel Lobo de Souza, presidente da entidade e Alessandra Hattori, vice-presidente, fizeram questão de cumprimentar o deputado Sandro Régis pelo projeto.  "Não somos concorrentes de bares e restaurantes, ao contrário, somos reforço e alternativa em locais pouco servidos", disseram. Eles informaram que pesquisas recentes indicam que 65% da população brasileira come fora de casa, sendo que desse total, metade pertence à classe C. "São pessoas buscando, preço, qualidade e rapidez", frisaram. (JC)

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